站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
追寻先辈足迹,传承民族精神
2023/10/23 作者:管理员 浏览:891 次
   浅秋的风,藏着几分夏末的余温,微微吹抚着脸庞,10月20日至22日,民革金安区支部党员前往南京为期3天的“观故居,走多党合作之路”和“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育之行。中共金安区委统战部副部长刘长青、民革六安市委会副主委蔡英祥参加此次活动。
    金安区支部的党员们先后参观了中山陵、总统府、雨花台烈士陵园和侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆等教育基地。在庄严宏伟的中山陵,党员们了解到了许多鲜为人知的历史细节,进一步探寻了孙中山精神的文化内核,对孙中山先生伟大的一生及“爱国、革命、不断进步”的精神有了更深刻的理解。而南京总统府,更像一位饱经风霜的老人,见证百余年历史沧桑巨变。在雨花台烈士陵园,革命先烈们至死不渝追求共产主义理想信念和不怕牺牲的大无畏革命精神再一次感动了所有人。 在南京大屠杀遇难同胞纪念馆大家怀着沉痛的心情缅怀先烈,重温那段悲痛难忘的历史:“让白骨可以入睡、让冤魂能够安眠、让屠刀化铸警钟、让逝名刻作史鉴、让孩童不再恐惧、让母亲不再泣叹、让战争远离人类、让和平洒满人间”。

    行走在初秋微凉的风里,树影婆娑,淡淡的阳光光影斑驳,大家缅怀过去,追溯未来,深切感受到现在的幸福生活是一代代中华儿女和爱国志士用鲜血和生命为我们换来的。党员们纷纷表示,我们要铭记历史,继承革命先烈舍身取义,不怕牺牲的爱国精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,传承先辈遗志,在新时代履职尽责,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献民革力量。(周艳)

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1