站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
诗韵清明 诵读经典——民革六安市金安区支部和共建社区联合开展系列活动
2024/4/3 作者:管理员 浏览:683 次

为缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,4月1日下午,民革安徽省六安市金安区支部与结对共建社区六安市东市街道杏花社区,联合开展了清明节“诗韵清明 诵读经典”活动。

活动吸引了社区爱好读书、喜欢诵读的居民近60多人共同参与,活动现场氛围浓厚热烈。在跌宕起伏的背景音乐和慷慨激昂的诵读声中,朗诵者们向大家传达出对革命先烈的崇敬与缅怀之情。金安区支部党员李超群诵读的《缅怀清明》,表达了对新时代缅怀文化的理解。

结合诵读活动,为严防因清明祭扫导致春季火灾,参与活动的民革党员们还在现场进行了“有法有理”法律宣传活动,向社区居民宣传森林法、森林防火条例等,倡导文明祭祀,杜绝山火。

法律宣传和诵读活动相结合,既让居民、社区工作者和民革党员们缅怀了革命先烈,汲取了奋进的力量,也进一步拉近了民革党员和社区居民的距离。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,勇于担当、敢于拼搏,为建设美好社区共同贡献力量。(司丽 李超群)

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1