站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
民革六安市金安区支部开展“爱心陪伴,‘救’在身边”应急救援培训活动
2024/5/11 作者:管理员 浏览:196 次

“在座的同志可能经历过身边人突发生命危险,停止了呼吸,焦急等待救护车的到来,自己却什么也做不了,只有满满的无力感,其实生命有时不止只有一次,当面对生命突发事件,身边有人会应急救援知识,很可能就会帮助他人重获第二次生命。”

“请问现场有人会做心肺复苏吗?”

“有人知道心肺复苏黄金时间是多久吗?”

........

5月11日上午,民革六安金安区支部联合六安市红十字会走进共建社区六安市金安区东市街道杏花社区,开展主题为“爱心陪伴 ‘救’在身边”应急救援培训活动。活动现场随着老师一连串的提问,立刻调动了到场群众的兴致。

社区群众参加培训讲座

现场群众学习急救要领

本次活动安排在了第16个全国防灾减灾日前一天,旨在通过现场实景培训,提高社区居民的安全防范意识和应对突发生命安全状况的处理能力。授课老师运用通俗易懂的语言向社区群众讲解应急救护场景、“心肺复苏”黄金急救时间、操作要领及注意事项,并现场进行分解动作示范,邀请观众上台实际操作演练。现场讲解、互动体验进一步让大家真实感受急救要领,提高面对意外事故时的应急处置能力,为生命安全提供更好保障。

现场互动环节,一位阿姨向大家分享她参加培训活动感悟时说:“多一份技能,生命就多一份保障,特别是有老人和孩子的家庭突发生命危险概率比较高,学习应急救援知识是非常有必要的,平时上班忙,没有学过救援知识,今天不仅学会了相关急救知识,还现场练习了心肺复苏手法,真的是受益匪浅”。

下一步民革六安金安区支部将立足共建社区居民实际需求,开展好“群众点单,社区派单,民革接单”的精准化社会服务内容,进一步拓宽服务领域,深化服务内涵,提升服务实效,不断传递民革爱心正能量。 (民革金安区支部  周艳)

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1