站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
民革安徽省六安市金安区支部开展“有法有理”送“艾”进社区活动
2024/6/7 作者:管理员 浏览:283 次

6月6日上午,在与民革安徽六安市金安区支部结对共建的六安市金安区东市街道杏花社区里,不大的报告厅不一会儿就涌进了40多名社区老人。原来,民革六安市金安区支部联合六安市消费者权益保护委员会,在这里举办了一场主题为“打击整治养老诈骗,谨防保健品非法宣传陷阱”的宣讲和端午送“艾”进社区活动。

趁着讲座没开始,大家你一言我一语的分享起了曾经遭遇忽悠购买保健品的经历。

“我隔壁的大姐花了好几万,买了一大堆瓶子罐子,据说装的就是米粉。”

“上次有个小姑娘可勤快了,给我干家务,弄得我都不好意思不买。”

“对,这些人的办法很多,有甜言蜜语,有吓唬利诱,一不小心就会上当。”来授课的消保委的同志接上了话,接着向老人们讲解养老诈骗常用套路及防范应对方法,重点介绍了当前保健食品市场上存在的欺诈、虚假宣传等“骗术”,并结合案例视频,教授老年人如何识别真假保健品,以及发现上当受骗后如何维权等。

宣讲活动后,支部还向老人们送去艾草,祝愿他们过一个安全、健康、幸福的晚年。(作者:周艳 )


 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1