站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
传承“爱国、革命”精神 积聚“不断进步”力量---参训心得体会
2023/5/23 作者:管理员 浏览:3596 次

很荣幸参加了民革六安市委会举办的2023年度联系对象培训,此次培训内容,既有关于民革诞生及发展历程等理论知识的课堂教学,又安排了参观朱蕴山纪念馆实践活动,还发放了《中国新型政党制度》白皮书、《不忘合作初心-六安民革六十六年记》《永远的怀念》等学习书籍,培训内容丰富,涉及面广,通过培训使我对民革的诞生、发展历程有了全面的认识和初步的了解,对自己为什么选择民革、为什么加入民革有了更清晰的认识,更加坚定了加入民革组织的信念,主要体会有三点:

一是为什么加入民革有了答案。为什么要加入民主党派?这是在申请加入民主党派时都会遇到的“开门一问”,也是每位民主党派成员无法回避的“扪心之问”。培训之前,我也时常问过自己为什么要加入民革,得到的答案更多的是同事的推荐、对民革的好奇、与更多优秀人才接触等。通过这次培训我深刻的意识到了加入民革是为了更好的履职尽责,是能让自己有一个参政议政的平台,将自己有关国家发展、社会进步、民生幸福的建设性的想法与可操作性建议,通过这个平台表达出去,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,与中共一起画出最大同心圆,谱写团结奋斗新篇章。

二是能为民革做什么有了答案。《中国共产党统一战线工作条例》,明确民主党派的基本职能为“参政议政、民主监督,参加中国共产党领导的政治协商”。加入民革,最重要的、每名党员都能直接参与的工作就是通过撰写社情民意、提案议案等来参政议政。通过提高提案、调研报告等质量,提高采纳率,推动重大民生项目的落实,进而为老百姓办实事。我要认真结合本职工作,提高自己发现问题、分析问题、解决问题的能力,在调研学习的基础上,紧盯老百姓急难愁盼的民生大事、关键小事,通过调研报告、社情民意等形式,为党委政府提供决策参考。既能提升自己的政治参与感,又能实现为人民群众服务的愿望。

三是要不断继承发扬“爱国、革命、不断进步”精神。“爱国、革命、不断进步”,是孙中山先生留给我们炎黄子孙的巨大精神财富。继承和发扬孙中山先生爱国、革命、不断进步精神,是全体民革党员的优良传统和基本特色。孙中山先生说:“惟愿诸君将振兴中国之责任,置之于自身之肩上。”新征程、新时代,作为年轻人,我也要接好前辈们的“接力棒”,向前辈们学习,既要勇立潮头乘风破浪,更要不负人民脚踏实地,将“爱国、革命、不断进步”的精神不断发扬光大。

今后,我将以本次培训为契机,将所学所悟转化为工作实际行动,不断提升自己的政治素质,在履职中锻炼自己、提高自己。希望组织加强对我的教育和考察,争取早日加入民革党组织。(时轩)

 

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1