站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
民革党务工作经验分享
2024/2/28 作者:管理员 浏览:658 次

各位领导、各位党员:

大家好!

我是来自民革金安区支部的党员张金菊,按照市委会的工作安排,我作为2023年度优秀党务工作者在这里发言,感到非常的荣幸和珍惜,珍惜的不仅是优秀党务工作者这一荣誉,更多的是和各位党员交流学习的机会。

我是2013年加入民革的,起初就是参加支部活动,例如党员大会、学习培训、参观考察等等,除非和本职的重要工作有冲突以外,所有的党派活动我都是准时参加。2016年,支部主委和我说,党务工作是幕后工作,但是为党员服务是很有意义的一件事,对支部而言也是很重要的一件事,和参政议政、社会服务一样,都是做贡献。从那时起我算真正开始了党务工作,主要是通知党员参加活动,撰写活动信息,到后来做的多了起来,例如组织开展活动、筹备支部会议等等。通过这些年的工作实践,我认为要想做好民革党务工作,必须做到以下几点:

一、坚定理想信念,树立民革党员形象

成为一名民革党员后,我清楚的认识到自己的一举一动都会直接或间接影响到身边人对民革的看法,所以,在日常生活和平时的工作中,我坚持不断的学习理论知识,用他们来丰富自己的政治头脑,牢固正确的世界观、人生观和价值观,坚定理想和信念。在平时的工作生活中,我处处用优秀民革党员的标准严格衡量、约束自己的言行。

二、勇于开拓创新,努力做好党务工作

我参加工作以来,一直都是从事财务工作。接触到民革党务工作后,所有的内容对我而言,都是新鲜有趣的。为了尽快进入角色,我着重加强了对民革党史的学习,提高自身素质。民革党务工作有点像单位办公室的工作,繁杂琐碎,但相当重要。比如,通知党员开会,不仅仅是打个电话告诉他开会时间地点,还要确定他是否能按时参加,我们的民革党员不像单位同事,大家都还有自己的本职工作,为了本职工作与党派工作不冲突,我们在时间上就要有所考虑,尽量满足党员们的需求。

近年来,民革六安市委会加强对支部的年度考核,这也让我们在日常工作中有了方向和目标。支部的党务工作不仅限于开会,拓展了很多的内容。比如,主题教育活动、与社区共建活动。金安区支部在2020年就与望城街道的南屏苑社区结对共建,在社区,我们的党员有了发挥自身优势的平台,我们自创的“有法有理”法律服务品牌,也得到了社区群众的一直好评。在2023年的主题教育活动中,我们联合金安区台联共同开展活动,既关心了台胞台属,也丰富了党员们的阅历、增进了彼此之间的沟通交流。

三、保持工作热情,发挥模范作用

党务工作归根结底是思想工作,在支部各项工作中,我作为支部副主委处处身先士卒,我想,用认真做事的魅力去引导党员,用纯正的动机去感染党员,只有这样,才能做好党务工作。我在老党员身边看到了:一百来天建设成的朱蕴山纪念馆、宽敞明亮的民革党员之家等等,这一开始都觉得不可思议的事件,在六安民革逐一实现。这也让我更有信心和热情去做好各项党务工作。因为,我想要给新党员做好表率。

民革作为参政党,最重要的一项党务工作就是参政议政。每年我都主动撰写各类提案、社情民意、征文等,认真履职尽责。2023年市“两会”上,我代表民革市委会做了《大力推进城乡居家养老服务》的口头发言、提交提案2篇;市政协“转作风提效率 提高群众满意度”对口协商会采用口头发言1篇;2023年荣获金安区统战部信息工作先进个人称号。

在我的参与和见证下,民革金安区支部获得民革中央表彰的全国示范支部、省委会表彰的民革安徽省示范支部、2023年民革安徽省社会服务工作先进集体等荣誉,背后是支部党员们的辛勤付出。今后,我将秉承六安民革的优良传统,在支部主委的带领下进一步加强学习,严于律己,继续加倍努力,提高履职能力,全面完成各项工作任务,取得更加优异的成绩。


 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1