站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
新党员交流发言材料
2024/2/28 作者:管理员 浏览:720 次

各位领导、各位党员:

大家好!我叫陈钰,是2023年加入民革的新党员,现在叶集区史河街道工作,非常荣幸给我机会作为新党员代表发言,在这里我和大家分享加入民革前后的感受和体会。

在没有加入民革之前,我对民革就有特别的印象。当时我还在叶集区政法委上班,对中国新型政党制度有一定的了解,也知道有八个民主党派。每听说哪位同志是民革党员的时候,我就在想他一定很优秀,都会多看几眼。那时的民革对于我来说也是“神秘”的,因为我所了解的只是别人的片言只语或者书本上,其他知之甚少。

因为工作关系,我认识了方磊、赵新新、丁茂鑫等在叶集工作的民革党员,从他们那儿对民革有了感性的认识。我开始关注起民革,我先后学习了统一战线的发展历程,民革成立的背景和历史贡献,还从民革各级网站中知道了各级民革组织和广大党员们在干什么,我感到民革所做的工作十分有意义。我向单位领导汇报了我的思想,领导鼓励我说,民主党派是接受中国共产党领导的参政党,你有这样的想法说明你想进步,你又是市政协委员,加入民革对你参政议政会有帮助,对你本职工作也会有帮助,我支持你!

我怀着激动的心情写了入党申请书,后来和大家所经历的一样,参加了学习培训,经过了考察、考核和支部党员大会表决,我成为了一名民革党员。在从写申请到正式成为民革党员一年多的时间里,我深刻的感受到了组织的温暖和力量。在这里,我结识了许多来自不同领域、不同行业的优秀同志,我们一起到朱蕴山纪念馆、柳亚子纪念馆学习民革党史,学习革命前辈为中华民族解放事业和新中国建设事业而奋斗终身的事迹;一起参加新党员培训会,了解了六安民革基本情况和重点工作,知晓了作为民革党员应该做什么、怎么做;我开始更加关注群众身边小事,聚焦社会上的难点痛点,积极撰写社情民意和提案。有一件事我印象深刻,去年市委会汪主委带队去叶集调研基层社会治理,我作为叶集区“无事找书记”基层治理模式的探索者参与了接待,汪主委和调研组的同志们上午接连走了几个社区,又召开了座谈会,问的很细致、很专业,这种专心专注的态度,深深的感染了我,也更加坚定了我加入民革的决心。

2024年我将作为我人生的新起点,做好以下几件事。

一是提高政治思想素质。我将深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将习近平总书记重要讲话指示批示精神当作枕边书、案头卷,拿出“挤”和“钻”的精神,认真读、反复看。要进一步认真学习民革章程和民革党史,学习传承民革的优良传统,以孙中山先生爱国、革命、不断进步的精神激励自己,不断提高政治站位,坚定理想信念,履行好民革党员的义务。我还要向老党员们学习,学习他们的奉献精神,他们虽然本职工作繁忙,但仍然坚持参加市委会和支部组织开展的各项活动,给我树立了榜样。

二是继承发扬民革优良传统。民革成立七十多年来,形成了许多珍贵的优良传统,值得我学习和继承。我深知,从加入民革起,就永远是一名民革党员,不会因为工作岗位调整或者退休而改变。在思想上要始终坚持中国共产党的领导,不忘初心;要结合本职工作积极建言献策,做“想干事”“能干事”“干成事”的民革党员。就在这个月我调整到叶集区史河街道工作,我会深入基层,聚焦社区工作者的福利待遇问题、未成年人违法犯罪问题,思考如何发挥基层网格员作用,切实解决问题。强化为民服务意识,做到与人民群众“手牵手”“心连心”。同时履行好作为一名市政协委员的职责,在了解民意、化解矛盾上想办法、出实招。

三是做一名合格的民革党员。从我成为一名民革党员开始,我的一言一行,一举一动,不仅代表着我自己,也代表着民革的形象。我将以一名优秀民革党员的标准来鞭策自己,认真做好本职工作,努力为民革组织增光。积极履行党员义务,按时参加组织活动,把组织交给我的任务摆在重要的位置,不仅做,而且做好。在这里,我也恳请各位领导、各位党员对我多指导、多帮助,我一定把你们对我的关心转化成为民革奉献的行动。


 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1