站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
两岸聚亲情,瓜片解乡思
2024/3/25 作者:管理员 浏览:580 次

2024年3月6日,六安民革市直二支部党员桂鹏飞与台湾归来的叔祖母相聚合肥。一转眼,距离上次亲人见面已经过去了十个年头,然割不断的血脉,剪不断的亲情没有被时间所冲淡。

“哎呀,小宝宝都长这么大了,虎头虎脑的太可爱了跟你小时候一个模子刻出来的,太奶奶还是第一次见到小宝宝呢。”

“奶奶,我一直很想抽空带着家属和孩子去台湾看望您,希望两岸民间能尽快恢复正常来往。”

“是啊,我也是这样想的,有机会你一定要带着太太和孩子来台湾看看,到时候我开车带你们来一场环岛旅行!”

亲人见面总有说不完的话,追忆不完的往事,在一片祥和的气氛中,大家都期盼海峡两岸能尽快恢复往日正常的探亲与旅行,都想多走走、多走近、多走亲,希望能够自由无碍往来。

接下来的几天,台湾的亲友们参观了合肥等地,感受了家乡巨变。临别时桂鹏飞还精心为台湾的亲友们准备了六安瓜片等家乡特产带回台湾。

虽然宝岛台湾是世界闻名的茶叶之乡,但两岸茶叶品种与制作工艺不同,台湾的亲友们品尝后称赞家乡的六安瓜片味道清爽,生津回甘,很好喝。以茶寄乡思,每当喝到家乡的茶叶,台湾的亲人就会想起大陆的家乡与亲友。六安瓜片,香飘台湾,两岸亲人,血浓于水。(作者:李斐)

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1