站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
民革六安市委会召开中共二十大精神专题学习会
2022/10/31 作者:管理员 浏览:664 次

10月29日上午,民革六安市委会召开中共二十大精神专题学习会,市委会委员、各支部主委、法律服务部负责人、企联会会长、机关干部参加会议,会议由民革六安市委会副主委汪海洋主持。

会上全文学习了中共二十大报告,中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议,市委会班子成员围绕二十大报告逐一作交流发言。会议强调,要全面组织开展中共二十大精神学习,迅速在各支部和广大党员中掀起学习热潮、高潮。  

一要学出政治信仰,深刻认识“两个确立”的决定性意义。过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,充分证明了中国共产党是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。一直以来,民主党派成员始终坚持在中国共产党的领导下,参与社会主义建设,谱写了70余年风雨同舟的光辉历史。新时代新征程中也要筑牢政治信仰,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,在中国共产党的领导下沿着中国特色社会主义道路阔步前进。

二要学出工作动力,不断加强能力建设。报告中提出了全面建成社会主义现代化强国的目标和总体战略安排,民主党派同样是中国特色社会主义事业建设的一子,要朝着目标前进,聚焦参政议政、民主监督,参加中国共产党领导的政治协商的基本职能,按照“四新”“三好”的要求,持续加强履职能力建设,不断地自我完善、自我提高。

三要学出团结风貌,广泛凝聚共识。团结才能胜利,奋斗才能成功。统一战线是中国共产党执政兴国的重要法宝,在实现中华民族伟大复兴中国梦新征程中仍将发挥重要作用。作为统一战线的组成部分,民革要高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,广泛凝聚思想共识,坚持大团结大联合,组织带领民革党员自觉投身第二个百年奋斗目标的建设之中,让社会主义现代化强国的目标在行动中开花结果,落地生根。


 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1