站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
民革六安市委参观刘铭传旧居、刘铭传纪念馆
2024/5/13 作者:管理员 浏览:196 次

为认真贯彻落实习近平在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时的重要讲话精神,进一步深化祖统工作,2024年5月11日,民革六安市委主委汪海洋带队赴肥西县参观刘铭传旧居、刘铭传纪念馆,深入学习刘铭传的民族精神和爱国精神。市委会组成人员、各支部主委、法律服务部主任、企联会会长、机关干部参加。


(在刘铭传旧居)


在刘铭传旧居和刘铭传纪念馆,汪海洋一行先后观看了纪录片《刘铭传在台湾》和馆内收藏的文物以及图片,认真学习刘铭传主政台湾期间,练新军、修铁路,发展航运、教育,大力推进台湾近代化工商业发展的历史,深刻理解刘铭传被称为“台湾近现代之父”的缘由。


(在刘铭传纪念馆)


(观看纪录片《刘铭传在台湾》)


参观结束后,汪海洋表示,此次参观是一堂生动的爱国主义教育课,进一步提升了“祖国必须统一,也必然统一”的思想认识。祖统工作是民革的特色与重点,市委会一要加强对党员的思想教育,厚植家国情怀,汲取推进祖国统一的奋进力量;二要进一步丰富祖统工作的形式与内容,密切与区域内涉台企业的联系,宣传方针政策;三要发挥优势,向台胞台企提供法律、人力资源等方面的服务,为市委会祖统工作开拓新的局面。


 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1