站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
民革六安市委会看望鲍劲夫
2024/5/29 作者:管理员 浏览:328 次

2024年5月28日,民革六安市委会专职副主委王瑞带领机关干部,前往皖西学院月亮岛桃李苑小区看望《朱蕴山传》的作者鲍劲夫老人。

今年,民革六安市委会承办“团结报读书会”活动,重点是宣传朱蕴山生平事迹,弘扬民革前辈精神。为此,市委会专程去看望鲍老,了解其创作《朱蕴山传》的背后故事。



鲍劲夫老人虽然已经84岁高龄,但依然清楚地记得1979年拜望朱蕴山先生的情景。“朱蕴老非常严谨,我们写的材料,他都亲自一遍遍地改,然后再交给我们,大概前后修改了7次。”

“朱蕴老热爱家乡,他就想着再回家乡看看,听说家乡来人了,非要站起来迎接我们!”说到此处,鲍老的眼中闪着泪光。

得知团结报社在六安举办“团结读书会”活动,鲍老说:“这件事非常有意义,作为朱蕴老的家乡人,你们承办这项活动也很有意义,遗憾的是我身体不好,不能去现场,需要我做什么,我一定支持。”

随后鲍老介绍了当年创作《朱蕴山传》的历程,回忆起为了收集资料,在各地往返奔波,先后登门拜访十余名民革老人的情景。鲍老最后表示:“朱蕴老是伟大的民主革命战士,是我们六安人的骄傲,他以身许国、无私奉献、心系家乡,值得我们每个六安人学习继承。”


 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1