站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
民革中央调研组一行来六安调研指导工作
2012/4/15 作者:管理员 浏览:5503 次

                                      

      4月11日全国政协常委、副秘书长、民革中央副主席修福金一行来到六安市金安区东河口镇专题调研朱蕴山先生故居保护利用情况。省政协副主席、民革安徽省委主委夏涛,秘书长王家琪,市政府副市长、民革六安市委主委王安义,市政协副主席、市委统战部部长章立奇等陪同中央调研组一行考察。
      朱蕴山先生是著名的中国政治活动家,杰出的爱国民主人士,中国共产党的亲密朋友,革命的坚强战士,参与筹建农工党,是民革的主要创始人和领导人之一。曾担任第五届全国人大常委会副委员长、第五届全国政协副主席等职务。
      研组一行先后参观了朱蕴山讲学堂、朱蕴山纪念塔、朱蕴山生平事迹陈列馆,并集体观看了专题电视纪录片《朱蕴山》。在随后召开的座谈会上,金安区委副书记吴成平代表当地政府汇报了朱蕴山先生纪念场馆建设保护利用情况的具体工作。王安义主委汇报了民革六安市委在故居复建过程中所做的工作,并简要介绍了六安市市情和六安民革的发展历程以及近期工作规划,他表示修主席一行来六安考察指导工作是对六安的极大关心和支持,使我们倍感温暖、备受鼓舞,六安民革在朱蕴山先生故居复建工作中将继续开展力所能及的相关工作并尽力而为。修福金主席在听了相关汇报后表示,六安是个物华天宝人杰地灵的地方,当地党委和政府对朱蕴山先生故居的保护利用相当重视,在财力相当困难的情况下还能想到故居重建工作,他表示感动,并针对朱老故居复建下一步具体工作提出指导意见:要科学规划,以旅游为平台,文化为切入点,达到发展经济的目的;要做出品牌效益、名片效应;要求真务实,落实资金问题;要多渠道,开拓思路。章立奇主席在最后的总结发言中表态:修主席的重要讲话开拓了我们下一步工作的思路,朱老故居的保护和利用是一种文化的开发,我们要借修主席调研的东风进一步完善思路、科学规划;进一步加大争取的力度,形成合力,做好工作;进一步开拓视野;进一步扎实工作,把这项工作扎扎实实完成好,交出一份令人满意的答卷。(王静)

调研组一行参观朱蕴山纪念塔

参观朱蕴山事迹陈列室

民革中央副主席修福金在会上讲话

王安义主委在会上讲话

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1