站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
全市统一战线集中学习十八大报告
2012/11/13 作者:管理员 浏览:5213 次

                                    

    11月13日上午,市委统战部组织市各民主党派主委、副主委、专干,市无党派副处级以上干部,市委统战部、市民委(宗教局)、市台办、市工商联机关全体人员集中学习党的十八大报告。市政协副主席、市委统战部部长章立奇主持会议,并作重要讲话。
  会上,与会人员学习了党的十八大报告,市各民主党派、工商联、无党派人士代表作了座谈发言。全市统一战线各界人士纷纷表示,胡锦涛同志所作的报告高瞻远瞩、立意深远,一定要深入学习领会精神,切实用十八大精神指导今后的工作。要始终坚持中国特色社会主义道路,与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行;要长期坚持科学发展观,真正把科学发展观的要求转化为谋划发展的正确思路和促进发展的有效措施;要共同致力幸福六安建设,助推科学发展,促进民生改善,维护社会和谐,为全面建设幸福和谐的新六安作出更大贡献。民革六安市委副主委李辉代表民革在会上作了题为《坚持科学发展观、不断提升六安民革工作高度》的交流发言。
    在听取大家发言后,章立奇指出,十八大报告是对我们党十六大以来,全党全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持改革开放,全面推进建设小康社会伟大实践的科学总结。十八大报告系统阐述了坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是中国共产党团结带领全国各族人民,为全面建成小康社会、推进社会主义现代化而奋斗的政治宣言和行动纲领。当前和今后一个时期,学习好、领会好、贯彻好十八大会议精神是我们的首要政治任务。
    章立奇强调,全市统战系统要深刻理解中国特色社会主义理论,特别要深刻理解科学发展观,进一步巩固同心奋斗思想基础,进一步筑牢坚持中国特色社会主义道路的思想根基。要把握中国特色社会主义民主政治建设的新要求,充分发挥党派和无党派人士在民主政治建设中的作用,促进六安多党合作事业的新发展。要深刻认识全面建成小康社会的宏伟目标,充分发挥统一战线智力密集、联系广泛的优势,为建设幸福六安积极参政议政、建言献策。
    章立奇要求,全市统战系统一要按照市委统一部署,精心组织、认真学习、深刻领会十八大会议精神,迅速掀起学习热潮。二要把学习十八大会议精神与加强自身建设结合起来,坚持用党的指导思想武装头脑,用十八大会议精神指导实践,提高政治把握、合作共事、参政议政的能力。三要以学习十八大会议精神为动力,狠抓工作不放松,狠抓创新不放松,狠抓建设不放松,推动全市统一战线各项工作上档进位。(王静)


                                                   副主委李辉代表民革作交流发言

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1