站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
民革第十二次全国代表大会闭幕
2012/12/20 作者:管理员 浏览:5639 次

     文章来源: 民革中央宣传部

      12月18日上午, 中国国民党革命委员会第十二次全国代表大会在京闭幕。大会圆满完成各项议程,认真学习了中共十八大精神,表决通过了《中国国民党革命委员会第十二次全国代表大会决议》、《中国国民党革命委员会第十二次全国代表大会关于第十一届中央委员会工作报告的决议》,审议通过了《中国国民党革命委员会第十二次全国代表大会关于<中国国民党革命委员会章程>修正案的决议》,选举产生了由225人组成的新一届中央委员会。

      会议期间举行的中国国民党革命委员会第十二届中央委员会第一次全体会议选举产生了由50人组成的第十二届中央常务委员会,万鄂湘当选主席,齐续春、修福金、刘凡、程崇庆、傅惠民、何丕洁、田惠光、郑建邦、邓力平、刘家强当选副主席。
      刚刚当选的中国国民党革命委员会新一届中央委员会主席万鄂湘致闭幕词,指出,中国国民党革命委员会第十二次全国代表大会是一次深入学习贯彻中共十八大精神,统一思想、提高认识、振奋精神的大会;是一次总结经验,继承和弘扬民革优良传统的大会;是一次薪火相传,实现民革中央领导机构新老交替和政治交接的大会;是一次团结鼓劲、明确任务、全面推进民革各项工作的动员大会。
      万鄂湘说,新一届中央领导集体一定不辜负全党同志的期望和重托,决心发扬民革的优良传统,树立良好的工作作风,认真履行自己的职责,团结和带领全党同志,坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,认真贯彻落实中共十八大和民革十二大精神,为全面建成小康社会,为开创民革工作新局面而勤奋工作。
      大会指出,认真学习领会和全面贯彻落实中共十八大精神,是当前和今后一个时期民革的首要政治任务。民革全党同志一定要把思想和行动统一到中共十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到完成中共十八大确定的奋斗目标和工作任务上来,切实加强以参政能力建设为重点的自身建设,努力提高参政能力和水平,紧紧围绕中共十八大确定的目标和任务,结合民革的优势和特点,积极做好参政议政、民主监督和社会服务工作,为实现全面建成小康社会宏伟目标贡献力量。
      大会强调,民革各级组织和广大党员要继承、发扬民革与中国共产党亲密合作、风雨同舟的优良传统,始终与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,自觉坚持中国共产党的领导,坚持和维护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移沿着中国特色社会主义政治发展道路奋勇前进。
      大会指出,民革全党同志一定要在中共十八大报告所阐明的有关精神和原则指导下,继续遵循“和平统一、一国两制”的方针和中共中央现阶段发展两岸关系、推进祖国和平统一进程的八项主张,牢牢把握两岸关系和平发展的主题,抓住时机、巩固成果,积极促进两岸经济、文化等方面的交流与合作,进一步做好促进祖国和平统一工作。要坚决捍卫国家主权和领土完整,坚决反对“台独”分裂图谋,绝不允许任何人任何势力以任何方式把台湾从祖国分割出去。
      大会号召,民革全党同志紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻落实中共十八大精神及民革十二大精神,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步的精神,在民革十二届中央委员会的领导下,牢记使命,坚定信心,开拓进取,扎实工作,沿着中共十八大指引的方向,努力开创民革工作新局面,为夺取中国特色社会主义新胜利和实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。
      闭幕会由大会主席团常务主席齐续春主持。全国人大常委会副委员长、主席团常务主席周铁农,全国人大常委会原副委员长、民革中央原主席何鲁丽,全国政协副主席、主席团常务主席厉无畏,主席团常务主席谢克昌、刘凡、程崇庆、傅惠民、何丕洁、田惠光、郑建邦等出席了闭幕会。

       民革安徽省委主委夏涛当选民革第十二届中央委员会常务委员,民革安徽省委副主委李影、李晓梅、吴延利、檀结庆和民革六安市委主委王安义当选民革第十二届中央委员会委员。

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1