站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
“一张明白纸”助力支部示范创建
2022/5/17 作者:管理员 浏览:1894 次

 

为抓实抓牢支部工作,民革六安市委会结合示范支部创建,实行“一张明白纸”工作提示单制度。指导支部工作做什么、怎么做,解决支部工作缺乏统筹、效率低的问题。 

一是突出指导。结合市委会月度工作安排,向支部发放下一月支部工作提示单,通过列清单的方式,从政治理论学习到党务工作,逐一细化工作任务,责任明确到班子成员。同时结合各支部的优势和特点,有针对性地提出不同的工作要求和侧重点,打造支部特色和“品牌”。二是突出规范。重点围绕支部组织建设、参政议政、社会服务,通过明白纸的形式,确定工作目标和完成时限,经常性解疑释惑,帮助支部厘清工作思路,引导支部工作有遵循、有方向、有依据。三是突出监督。要求支部填写工作进度表,在每月的市委会扩大会上作支部工作汇报,以监督促主动,促使执行较弱的支部主动找差距、分析原因,营造比学赶超氛围;落实市委会领导联系支部制度,实时监督、定时督促、按时提醒,同时促进基础较好的支部创新工作、谋求新提高,不断激发支部工作活力。(朱灿)

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1