站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
民革六安市委会强化参政议政工作,提升履职能力
2022/8/22 作者:管理员 浏览:659 次

   2022年以来,民革六安市委会结合民革履职能力建设年的工作安排,认真贯彻落实民革中央“举全党之力抓参政议政”的部署,坚持把参政议政作为工作重点,取得了一定成效。一是抓住重点党员。党员中的人大代表、政协委员是参政议政的中坚力量,以参政议政实绩为依据,做好新一届人大代表和政协委员的推荐工作,将政治素质优、参政议政能力强的党员推进来,同时组织召开参政议政工作专题会议,为新一届人大代表政协委员上好参政议政“第一课”。二是开展工作培训。召开各支部分管参政议政工作的副主委、参政议政骨干和积极分子参加的参政议政培训会议,邀请市政协相关负责人作“高质量做好反映社情民意信息工作”专题讲座,为党员进行专业辅导。三是明确任务安排。把参政议政工作作为支部量化考核的硬指标,坚持开展“一个支部一份调研报告,一位党员一篇社情民意”,让参政议政工作成为每位党员的必修课和工作任务。四是建立人才库。建立市委会参政议政党员人才库,结合党员的专业特长和工作领域,把有意愿、有能力、有特长的中青年党员推荐进“五委”,特别突出的,推荐进入省委会参政议政骨干名单。实行定向约稿制度,针对民革中央、省委会、省政协等主题征言,指定党员进行撰稿。

    截至目前,市委会2022年度社情民意被市政协《社情民意》采用11篇,《六安政协信息》采用1篇,党员中政协委员、特邀信息员撰写的社情民意信息被采用12篇;省委会采用6篇,团结报参政议政基层版采用1篇。(朱灿)

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1