站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
民革六安市委会“三坚持”入手,加强党员组织意识
2022/8/31 作者:管理员 浏览:848 次

一直以来,民革六安市委会高度重视组织建设,坚持党员常态化管理和关心关爱相结合,增强党员的组织归属感和组织凝聚力。

1.坚持常态化,加强日常管理。市委会建立支委委员联系制度,每个支部委员联系所在支部的5-8名党员,架起连心桥,征求对市委会和支部工作的意见建议,促进组织工作健康发展。

    2.坚持抓重点,加强关心关爱。加强对党员的关心关爱,建立了关怀老党员“五同”制度,即同参加活动的老党员同吃、同住、同行、同出、同归。今年7月以来持续高温,各支部及时走访慰问高龄及独居老党员,了解生活情况,送去防暑降温慰问品。市直二支部、三支部、裕安区支部组织党员走访慰问了在家休养和因病住院的党员,带去组织的关怀。

    3.坚持严管理,查询失联党员。在市委统战部的支持下,与2名出生于30年代、40年代的高龄失联老党员重新取得联系。对因工作调动、居住地变更不能参加组织活动的及时转移组织关系,增强党员的政党意识,保障党员履职权利。

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1