站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
中国国民党革命委员会六安市委员会2023年部门预算
2023/1/19 作者:管理员 浏览:49 次

   

第一部分  部门概况

1.主要职责

2.部门预算构成

3.2023度主要工作任务

第二部分  2022预算

1.中国国民党革命委员会六安市委员会2023收支总表

2. 中国国民党革命委员会六安市委员会2023收入总表

3. 中国国民党革命委员会六安市委员会2023支出总表

4. 中国国民党革命委员会六安市委员会2023财政拨款收支总表

5. 中国国民党革命委员会六安市委员会2023一般公共预算支出表

6. 中国国民党革命委员会六安市委员会2023一般公共预算基本支出表

7. 中国国民党革命委员会六安市委员会2023政府性基金预算支出表

8. 中国国民党革命委员会六安市委员会2023国有资本经营预算支出表

9.中国国民党革命委员会六安市委员会2023基本支出总表

10.中国国民党革命委员会六安市委员会2023项目支出总表

11.中国国民党革命委员会六安市委员会2023政府采购支出表

12.中国国民党革命委员会六安市委员会2023政府购买服务支出表

13.中国国民党革命委员会六安市委员会2023三公经费支出预算表

14.中国国民党革命委员会六安市委员会2023项目支出绩效目标表

第三部分  2022部门预算情况说明

1.关于2023年收支总表的说明

2.关于2023年收入总表的说明

3.关于2023年支出总表的说明

4.关于2023年财政拨款收支总表的说明

5.关于2023年一般公共预算支出表的说明

6.关于2023年一般公共预算基本支出表的说明

7.关于2023年政府性基金预算支出表的说明

8.关于2023年国有资本经营预算支出表的说明

9.关于2023年项目支出表的说明

10.关于2023年政府采购支出表的说明

11.关于2023年政府购买服务支出表的说明

12.关于2023年“三公”经费支出预算情况说明

13.其他重要事项情况说明

部分 名词解释

第一部分  部门概况

一、主要职责

根据中共中央〔2005〕5号规定,中国国民党革命委员会六安市委员会机关主要职责是:在中共六安市委和民革安徽省委的领导下,参政议政,民主监督,为六安市经济社会发展服务。 

1.同中国共产党通力合作,自觉接受中国共产党的领导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,贯彻执行“长期共存,互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,贯彻执行党的基本路线、方针政策,积极发挥参政党的参政议政和民主监督作用。

2.加强民革的自身建设。组织民革党员开展学习实践活动,努力践行社会主义核心价值体系,切实履行参政党职能。

3.在中共六安市委的领导下,在上级民组织的指导下,认真贯彻执行党的路线方针政策和上级民组织的会议精神。指导基层支部政治学习、社会调研和员活动,做好上传下达、协调联系等服务工作,完成员考察、推荐和培训工作。

4.开展参政议政调研活动,积极反映社情民意,向市委、市政府进铮言献良策。发挥民组织智力优势,开展法律援助、社会救助等社会服务。

5.完成市委、市政府交办的其他工作。

二、部门预算构成

中国国民党革命委员会六安市委员会2023年度部门预算为本级预算,纳入部门预算编制范围的单位共1个,单位性质为行政单位。截至202312月,中国国民党革命委员会六安市委员会实有各类人员4,其中在职4人、离休0 人、退休0人。

三、2023度主要工作任务

1.参政议政,调查研究,围绕经济建设中心,深入实地调查研究,完成民安徽省委员会和市政协布置的课题调研任务以及政党协商调研材料,为省市两会提供高质量的议案、提案,反映社情民意。

2.加强自身建设,提高服务水平,开展民革党务工作,注重宣传工作。

1)以党为师,提高民自身建设水平;

2)积极筹备各类党务会议及调研活动;

3)开展联谊活动,增进员之间的交流与感情;

4)维护民六安市委员会网站、微信公众号及编撰相关参政议政专刊。

5)全体党员培训班开展廉政警示教育

3、服务社会,继续开展“伸出博爱之手,牵手困难群众”活动及同心示范工程。

4、朱蕴山纪念馆管理维护工作。

5、民革“党员之家”管理维护工作。各支部党员之家管理维护以及开展好与社区共建工作。

第二部分  2023部门预算表

中国国民党革命委员会六安市委员会2023预算表由以下14张表格构成,具体表格内容见附件

1.中国国民党革命委员会六安市委员会2023收支总表(附件表1

2.中国国民党革命委员会六安市委员会2023收入总表(附件表2

3.中国国民党革命委员会六安市委员会2023支出总表(附件表3

4.中国国民党革命委员会六安市委员会2023财政拨款收支总表(附件表4

5.中国国民党革命委员会六安市委员会2023一般公共预算支出表(附件表5

6.中国国民党革命委员会六安市委员会2023一般公共预算基本支出表(附件表6

7.中国国民党革命委员会六安市委员会2023政府性基金预算支出表(附件表7

8.中国国民党革命委员会六安市委员会2023国有资本经营预算支出表(附件表8

9.中国国民党革命委员会六安市委员会2023基本支出总表(附件表9

10.中国国民党革命委员会六安市委员会2023项目支出总表(附件表10

11.中国国民党革命委员会六安市委员会2023政府采购支出表(附件表11

12.中国国民党革命委员会六安市委员会2023政府购买服务支出表(附件表12

13.中国国民党革命委员会六安市委员会2023三公经费支出预算表(附件表13

14.中国国民党革命委员会六安市委员会2023项目支出绩效目标表(附件表14

第三部分  2023部门预算情况说明

、关于2023收支总表的说明

按照综合预算原则,中国国民党革命委员会六安市委员会所有收入和支出均纳入部门预算管理。中国国民党革命委员会六安市委员会2023收支总预算108.3万元,收入全部是一般公共预算拨款收入支出包括一般公共服务支出、社会保障和就业支出、住房保障支出。

、关于2023收入总表的说明

中国国民党革命委员会六安市委员会2023收入预108.3万元,其中:一般公共预算拨款收入108.3万元,占100%2022预算增加32.11万元,增长42.14%,增长原因主要是新增在职人员以及党员活动费用增加。

、关于2023支出总表的说明

中国国民党革命委员会六安市委员会2023支出预算108.3万元,2022预算增加32.11万元,增长42.14%,增长原因主要是新增在职人员以及党员活动费用增加。其中,基本支出66.01万元,占60.95%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出42.29万元,占39.04%,主要用于参政议政调研、会议等。

    、关于2023财政拨款收支总表的说明

中国国民党革命委员会六安市委员会2023财政拨款收支预算108.3万元。收入按资金来源分全部为一般公共预算拨款108.3万元;按资金年度分全部为当年财政拨款收入108.3万元.

支出按功能分类分为:一般公共服务支出97.98万元,占90.47%;社会保障和就业支出5.9万元,占5.45%;住房保障支出4.42万元,占4.08%

2022预算相比,收、支总计各增加32.11万元,增长42.14 %。主要原因:一是新增在职人员;二是党员活动费用增加

、关于2023一般公共预算支出表的说明

(一)一般公共预算拨款规模变化情况。

中国国民党革命委员会六安市委员会2023一般公共预算拨款108.3万元2022预算拨款增加32.11万元,增长42.14%,主要原因:一是新增在职人员;二是党员活动费用增加

(二)一般公共预算拨款结构情况。

一般公共服务支出97.98万元,占90.47%;社会保障和就业支出5.9万元,占5.45%;住房保障支出4.42万元,占4.08%

(三)一般公共预算拨款具体使用情况。

1. 一般公共服务支出(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项)2023预算55.69万元,2022预算增加17.38万元,增长45.37%增长原因主要是人员经费增加了基础绩效,住房公积金和基本养老保险等相应调整增加

2.一般公共服务支出(类)民主党派及工商联事务(款)其他民主党派及工商联事务支出(项)2023预算42.29万元,2022预算增加9.29万元,增长28.16%,增长主要是参政议政调研和社会服务专项经费调整增加了全体员活动经费

3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)行政单位离退休(项)2023预算5.9万元,2022预算增加3.11万元,增长(下降)111.47%,增长原因主要是新增在职人员

4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2023预算4.42万元,2022预算增加2.33万元,增长111.48%,增长原因主要是新增在职人员

、关于2023一般公共预算基本支出表的说明

中国国民党革命委员会六安市委员会2023一般公共预算基本支出66.01万元,其中,人员经费51.22万元,公用经费14.79万元。

(一)人员经费51.22万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、伙食补助费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、对其他个人和家庭的补助支出

(二)公用经费14.79万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品服务支出等。

、关于2023政府性基金预算拨款情况说明

中国国民党革命委员会六安市委员会2023没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

、关于2023国有资本经营预算拨款情况说明

中国国民党革命委员会六安市委员会2023没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

九、关于2023年项目支出表的说明

中国国民党革命委员会六安市委员会2023年预算共安排项目支出42.29万元,较2022年预算增加4.29万元,增长11.29%,增长原因主要是参政议政调研经费增加。主要包括:本年财政拨款安排42.29万元(其中,一般公共预算拨款安排42.29万元,政府性基金预算拨款安排0万元,国有资本经营预算拨款安排0万元),财政专户管理资金安排0万元,单位资金安排0万元,财政拨款结转结余安排0万元。

十、关于2023年政府采购支出表的说明

中国国民党革命委员会六安市委员会2023年没有使用一般公共预算拨款、政府性基金预算拨款、国有资本经营预算拨款、财政专户管理资金和单位资金安排的政府采购支出。

十一、关于2023年政府购买服务支出表的说明

中国国民党革命委员会六安市委员会2023年没有安排政府购买服务支出。

十二、关于2023三公经费支出预算情况说明

2023中国国民党革命委员会六安市委员会一般公共预算财政拨款三公经费支出预算0.3万元,2022相比持平。其中因公出国(境)费0万元,公务接待费0.3万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费。支出预算0万元,年预算持平。经费使用贯彻落实党中央八项规定精神和市委市政府20条要求。

(二)公务接待费。支出预算0.3万元,与2022相比持平。经费使用贯彻落实党中央八项规定精神和严格执行市直机关公务接待费管理办法规定。

(三)公务用车购置及运行费。支出预算0万元,与2022相比持平,经费使用贯彻落实党中央八项规定精神和市委市政府20条要求。其中:公务用车运行费0万元,与2022相比持平。公务用车购置费0万元,与2022相比持平

十三、其他重要事项情况说明

项目绩效目标编制情况

2023中国国民党革命委员会六安市委员会编制项目绩效目标2预算资金42.29万元绩效目标实行部门自评或第三方评价

绩效指标情况是:产出指标-数量指标-召开全体员大会会议次数不少于1;产出指标-数量指标-召开民革市委全委会议及理论学习中心组会议不少于4次。产出指标-质量指标-全体员参加会议人数不少于600;产出指标-质量指标-民革市委全委会议参与人数不少于15人。产出指标-时效指标-项目完成时限在本年度内完成产出指标-成本指标-会议人均费用标准小于等于200元每人每天。效益指标-社会效益指标-围绕我市经济社会发展提交大会发言不少于15篇。效益指标-可持续影响指标-对保障民主党派基层组织履职、对提高民主党派组织建设水平的持续影响程度良好。满意度指标-满意度指标-民革党员满意度不小于95%

2、参政议政调研及社会服务经费38.31万元,总体目标是:工作其中重要一项是围绕市委市政府中心工作,做好参政议政,提供调研报告。每年通过组织专项调研活动,向两会提供提案、议案,收集整理社情民意,组织全体员考察经济建设成果和重大民生项目;指导6个基层支部开展参政议政活动,完成各级组织下达的专项参政议政调研任务,推动提案、社情民意等材料撰写,为市委市政府决策提供参考,实现提升民革自身发展和社会影响力,为我市经济建设和社会发展作出民革贡献。

绩效指标情况是:产出指标-数量指标-每年组织全体员开展活动次数不少于1次;组织开展各类调研活动不少于11次;员人大代表、政协委员调研参加人数不少于60人次;开展同心示范工程等社会帮扶活动不少于4次;产出指标-质量指标-撰写提案、社情民意不少于40篇次;开展社会帮扶活动不少于6次。产出指标-时效指标-项目完成时限在本年度内完成产出指标-成本指标-参政议政调研以及参与社会服务活动人均费用标准小于等于300元每人每天;开展社会服务人均不超过250元每人每天。效益指标-社会效益指标-撰写提案、社情民意材料数量不少于40篇次,每年开展参政议政、社会服务活动次数不少于11次。效益指标-可持续影响指标-对民履职、促进事业发展的提升或影响力程度良好;对提高员参加民革组织活动积极性的影响程度良好。满意度指标-满意度指标-革党员满意度不小于95%

)机关运行经费。

2023中国国民党革命委员会六安市委员会本级1行政单位以及0家参公管理事业单位的机关运行经费财政拨款预算14.79万元,2022增加1.42万元,增长10.62%,增长主要原因是机关人员增加,机关运行经费增长

)政府采购情况。

2023中国国民党革命委员会六安市委员会政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

)国有资产占有使用情况。

截至202212月,中国国民党革命委员会六安市委员会固定资产总金额40.51万元,较上年持平其中,土地、房屋及构筑物0万元、通用设备12.24万元、专用设备0万元、其他资产28.27万元

单位车改后保留车辆0

单位价值50万元以上的通用设备有0台(套),单位价值100万元以上的专用设备有0台(套)。

2023中国国民党革命委员会六安市委员会预算安排购置车辆0辆,购置费0万元。

2023中国国民党革命委员会六安市委员会预算安排购置单位价值50万元以上的通用设备0台(套),购置费0万元;安排购置单位价值100万元以上专用设备0台(套),购置费0万元。

部分 名词解释

一、财政拨款收入指市财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、国有资本经营预算拨款收入。

二、财政专户管理资金缴入财政专户、实行专项管理的教育收费收入

三、其他收入:指除了财政拨款收入、财政专户管理资金等以外的收入。

四、上年结转结余资金包括财政拨款结转、财政拨款结余、财政专户管理资金结转结余和单位资金结转结余的资金

五、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需以后年度按原用途继续使用的资金。

六、基本支出指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

七、项目支出指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
    八、三公经费:纳入财政预决算管理的三公经费,是指单位用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

九、机关运行经费:指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

附表:中国国民党革命委员会六安市委员会2023预算报表14张)

1.中国国民党革命委员会六安市委员会2023年收支总表

2.中国国民党革命委员会六安市委员会2023年收入总表

3.中国国民党革命委员会六安市委员会2023年支出总表

4.中国国民党革命委员会六安市委员会2023年财政拨款收支总表

5.中国国民党革命委员会六安市委员会2023年一般公共预算支出表

6.中国国民党革命委员会六安市委员会2023年一般公共预算基本支出表

7.中国国民党革命委员会六安市委员会2023年政府性基金预算支出表

8.中国国民党革命委员会六安市委员会2023年国有资本经营预算支出表

9.中国国民党革命委员会六安市委员会2023年基本支出总表

10.中国国民党革命委员会六安市委员会2023年项目支出总表

11.中国国民党革命委员会六安市委员会2023年政府采购支出表

12.中国国民党革命委员会六安市委员会2023年政府购买服务支出表

13.中国国民党革命委员会六安市委员会2023年“三公”经费支出预算表

14.中国国民党革命委员会六安市委员会2023年项目支出绩效目标表

 

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1