站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
关于充分利用节假日推广六安绿茶并促进茶旅融合项目的建议
2024/6/17 作者:管理员 浏览:431 次

近年来,六安市文化和旅游事业已取得显著成就,为本地和外来游客提供了丰富多样的文化体验和旅游享受。随着“五一”、端午等节假日的临近,是进一步提升六安的文化旅游品牌的好机遇。通过推广六安绿茶和茶旅融合项目,我们可以增强旅游业的吸引力和竞争力。


近期市场调研和实地走访显示,六安绿茶市场正面临若干挑战。这些包括价格下滑、茶农收入减少、外来茶叶的竞争加剧、劳动力短缺和茶农老龄化等问题。这些挑战不仅影响了茶农的生活和茶产业的发展,也对六安市的文化旅游产业构成不利影响。为此,特提出以下建议,希望得到相关部门的重视和支持:


1.设立茶文化展示区。在各大旅游景点设立茶文化专区。通过展板、多媒体展示和实物展示等形式全面介绍六安绿茶的历史和文化。


2.推广茶旅融合体验项目。大力推广“一日茶园游”等项目,让游客亲身体验茶叶采摘、加工过程。同时,与旅行社合作推出“茶艺+住宿”优惠套餐,吸引更多游客。


3.加强节假日期间的茶文化宣传。利用五一、端午等假期的高人流优势,在重要交通枢纽、酒店和旅游咨询中心大力投放宣传册和海报。同时在社交媒体和网络平台上进行广泛宣传。


4.与媒体合作扩大影响。举办茶文化节或茶艺比赛。通过电视台和网络媒体的报道提升活动影响力。制作关于六安绿茶的专题节目或视频,讲述六安绿茶的故事。


5.政府支持和政策倡导。建议政府部门提供资金支持和政策优惠。鼓励茶企和旅游企业的合作,共同推广茶文化和茶旅项目。同时,鼓励创新,研发结合六安特色的新茶旅产品。


6.设立官方认证的茶叶销售渠道。政府部门应建立官方认证系统,对本地茶叶进行质量检测和认证。这不仅可以保障游客购买到的是高质量的六安绿茶,还能提升六安茶叶品牌的信誉。在各大旅游景点及官方旅游网站上提供官方认证的茶叶销售名单,方便游客购买。此外,通过设置官方认证标志的展示柜或专区,让消费者通过扫描二维码等方式快速获取茶叶的详细信息,增加透明度和消费者信心。(苏建荣)




 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1