站内搜索
详细信息
您现在所在位置: >> 信息正文
关于在龙河公园增设路灯的建议
2024/6/17 作者:管理员 浏览:501 次

龙河公园位于六安市裕安区,东至响洪甸路、西临嵩寮岩路、南靠凯旋名门小区,涵盖人口约11万,周边有振兴时光小镇、中梁望璟台、嘉泰丹霞公馆等多个小区。随着附近小区居民日益增多,加之龙井沟路边餐饮生意火爆,越来越多的市民选择龙河公园作为茶余饭后夜间活动的场所。龙河公园不仅丰富了市民的业余生活,还有助于提高市民的身体素质和生活质量,但园内路灯数量较少,大部分区域夜间照明不足。


在龙河公园增设路灯不仅能够改善市民的游园体验,还能提升龙河公园的夜间安全性,帮助市民更好地看清周围的环境,降低因视线不清而导致的意外风险。同时,路灯的照明也能够起到预防犯罪的作用。为此建议:


一、建议增设跑道边路灯。首先要对龙河公园进行全面的地形、植被和人流量的调研,确定需要增设路灯的具体区域和数量,其次要考虑龙河公园的整体设计风格,选择与之相协调的路灯样式和颜色,使得路灯与环境相协调,提升美观性。晚上在公园散步、夜跑、骑行的市民较多,建议沿龙河公园跑道边增设路灯。


二、建议增设矮型路灯。矮型路灯能够照亮较近的区域,为行人提供近处道路情况,方便行人行走,并且矮型路灯通常设计为局部照明,通过合理的设计和布局,可以减少路灯的数量,降低能源的消耗。在保证照明效果的同时,建议龙河公园增设矮型路灯。


三、建议增设太阳能路灯。太阳能路灯利用太阳能充电,无需接入电网,且安装和维护成本相对较低。同时,太阳能路灯相较于传统路灯,更加安全可靠。在确保光照条件能够进行充电的情况下,建议龙河公园增设太阳能路灯。(关丹阳)



 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1