站内搜索
祖统联谊
搜索域:
关键词:
祖统联谊
您现在所在位置:祖统联谊 >> 信息正文
新身份新责任 ——入党心得体会
2023/3/3 作者:管理员 浏览:2957 次
  

2023年2月26日对我来说是个永远值得纪念的日子,因为今天我拿到了入党通知书,正式成为了一名民革党员。
   能够加入民革,要感谢市委会领导对我的信任和帮助,要感谢很多民革老党员对我的关心和鼓励,拿到入党通知书的那一瞬间,我激动的心情无以言表,加入民革组织是我一直以来的心愿,今天,心愿达成,我拥有了新的身份,同时也有了更多的责任。正如市委会领导所说,拿到入党通知书不是终点,不是政治面貌一栏终于可以填写上民革党员,而是新的起点,意味着在努力做好本职工作的同时,还要逐步提高自己的政治敏感性和立场坚定性,坚定地拥护中国共产党的领导,同时更要发挥我们参政党成员参政议政的社会责任,为政治协商和多党合作贡献自己的一份力量。
   民革一直致力于促进祖国和平统一,拥护“和平统一、一国两制”的方针,坚定维护国家的主权和领土完整,坚决反对任何旨在制造台湾独立和分裂祖国的企图和行动;赞同和推动两岸关系和平发展;重视以孙中山爱国思想为纽带,团结海内外所联系人士,为祖国统一大业而努力。我的二爷爷是一名国民党党员,1949年随国民党部队去了台湾,当年,台湾和内地完全隔绝,二爷爷多么渴望见到家乡的亲人却毫无办法,逐渐可以通信了,一封封带着浓浓思乡情的信件让亲人们泪流满面,再后来可以回来探亲了,虽然来回都很麻烦,但是二爷爷和亲人们几乎每一年都辗转回来,每一年都感叹家乡的巨大变化,每一年都盼着可以早日真正团圆。二爷爷好多年前已过世,叔叔、伯伯、姑姑等亲人还在台湾生活,早日实现和平统一一直是我和亲人们心底最深处的愿望,这也是我一直想加入民革组织的原因。

通知书拿在手上是一份沉甸甸的责任,也是促使我今后不断奋进的动力和责任。今后,我将努力双岗建功,把本职工作做得更好,同时积极履职,为六安民革的发展作出自己应有的贡献。(许喆)


 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1