站内搜索
搜索域:
关键词:
朱蕴山专题
您现在所在位置:朱蕴山专题 >> 信息正文
朱蕴山纪念馆开馆暨民革党史教育基地揭牌仪式举行
2013/7/19 作者:管理员 浏览:7063 次

       7月18日上午,朱蕴山纪念馆开馆仪式暨民革党史教育基地揭牌仪式和朱蕴山铜像揭幕仪式,在朱蕴山家乡金安区东河口镇隆重举行,全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春,省政协副主席王秀芳、省政协副主席民革安徽省委主委夏涛,市领导孙云飞、刘庆德、牛向阳,束学龙、王安义、章立奇等出席揭牌仪式。揭牌仪式由副市长、民革六安市委主委王安义主持。  

      齐续春、王秀芳为“朱蕴山纪念馆”揭牌,夏涛、孙云飞为“党史教育基地”揭牌,操建华、刘庆德为朱蕴山铜像揭幕。牛向阳代表六安市委在仪式中致辞,他首先向到会领导和与会代表表示欢迎。他说,数十万英雄的六安儿女从这片美丽的沃土走出去,为中华民族的解放、社会主义建设和民族的伟大复兴贡献自己的智慧、力量和生命。朱蕴山先生更是其中的优秀代表。在他七十五年的革命生涯里,以坚定勇敢的意志,忠诚高尚的品德和百折不挠的精神,在他的追梦之路上奋力前行。为凝聚民主进步力量、建立和发展中国特色的爱国统一战线做出了积极贡献,无愧为中国共产党的亲密朋友和革命的坚强战士。深为这片土地上有这样一位杰出人物感到骄傲和自豪。
  他指出,民革中央决定在六安召开“朱蕴山生平事迹研讨会暨民革前辈纪念场馆联谊会”,是为了更好地传承和弘扬朱蕴山先生的爱国精神,体现出对皖西人民的充分信任。中共六安市委、市政府高度重视,孙云飞书记带领地方党委政府和相关部门负责同志亲自到实地调研,并作出重要批示。在民革中央的具体指导下,在民革各级组织以及朱蕴山先生子嗣的大力支持下,高效、优质地完成了纪念馆的规划、征迁、建设及布展任务。纪念馆的建设工作凝聚了各方面人士的真情和心血,他代表中共六安市委、市政府向全体民革党员致以敬意,向朱蕴山先生的亲友致以敬意,向辛勤工作的所有同志致以敬意!他表示,建成后的朱蕴山纪念馆既是民革党史教育基地,也是老区人民缅怀革命前辈丰功伟绩,进行爱国主义教育的基地,更是老区加快发展的精神财富和力量源泉。我市将挖掘好、保护好这一宝贵资源,不断完善馆场建设,丰富馆藏内容,引导和激励广大党员干部群众弘扬老一辈革命家的光辉思想和优良传统,开拓创新,攻坚克难,努力开创老区科学发展,奋勇崛起的新局面。 

  揭牌仪式上,民革中央宣传部部长吴先宁宣读了《民革中央关于命名朱蕴山纪念馆为党史教育基地的决定》。仪式后与会人员一起参观了朱蕴山纪念馆,东河口镇数百名群众自发聚集,见证了这一历史时刻。(王静)

副市长、民革六安市委主委王安义主持开馆、揭牌、揭幕仪式

民革中央宣传部长吴先宁宣读授牌决定

市委副书记牛向阳致辞

全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春,省政协副主席王秀芳为朱蕴山纪念馆揭牌

省政协副主席、民革省委主委夏涛,市委书记、市人大常委会主任孙云飞为“民革党史教育基地”揭牌

省委统战部常务副部长操建华,市政协主席刘庆德为朱蕴山铜像揭

仪式现场

 
 

版权所有:中国国民党革命委员会六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络

联系电话:0564-3933668 邮 箱:lamg3378#126.com(发送邮件时请将"#"改为"@") 皖ICP备18021197号-1